Главная / Статьи / Собака бывает кусачей … Потому что она собака, и сентенции тут ни при чем

Собака бывает кусачей … Потому что она собака, и сентенции тут ни при чем

Собака бывает кусачей ... Потому что она собака, и сентенции тут ни при чем

Некоторые из моих статей о бродячих собаках вызвали на столько широкий резонанс, что сразу несколько телекомпаний изъявили желание пригласить меня в тематические программы для представления своего мнения широкой аудитории. Но дело тут в том, что мне это совершенно не интересно, и вступать в дебаты с "гринписками" у вменяемого человека быть не может. Однако …

Андрей Шалыгин: Однако, тем не менее, вопрос продолжает широко обсуждаться, хотя, по моему мнению, как и по мнению подавляющего большинства людей, – тут вообще нет никакого вопроса. Бродячих собак нужно уничтожать. Хочется нам это или нет, жалко нам их или нет, есть протестующие по данному поводу или нет. Без разницы. Даже против уничтожения фашизма найдутся протестующие фашисты. А против хирургического вмешательства в медицине по показаниям могут протестовать только идиоты или сектанты.

http://www.ikar-kch.ru/wp-content/uploads/2011/02/%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8.jpg

А показаний для тотального сокращения бродячего поголовья – уже миллион. Два убитых ребенка, десятки тысяч покусанных, и сотни случаев бешенства. И сводки продолжают поступать. Да уже после первого ребенка все разговоры нужно было прекратить и уничтожать, уничтожать, уничтожать.

Природе наносится ужасающий ущерб, бродячие собаки выедают дикое поголовье вокруг городов и селений в 1000 раз жестче чем волки. Все эти фирмы и фирмочки, которые должны их стерилизовать и изолировать, – просто вывозят их за город и выпускают. А госденьги осваиваются вместе с администрациями на два кармана. "Защитники животных" только умножают численность бродяжек, не имея ни денег на их содержание, ни даже хоть какого-то действительного участия в их размещении, – только лазят где ни попадя, и дурными голосами завывают о том о чем вообще ничего не знают. При этом из них никто у себя в квартирах не ютит со всеми документами и налогами всю эту свору. Жалкие клоуны, а не защитники животных. Это неизвестно только идиоту.

Охотники и егеря по всей России втихаря ходят в лес специально – стрелять бродячек, чтобы они не уничтожали дикий биоценоз. А в это время малохольные студенты и незамужние дамочки "за тридцать"  плодят эти своры и завывают со всех "сми" лозунги "спасем котят". Да они себя не могут содержать, не то что собак и кошек. И во всем мире это не так.

Я думаю, что Германию все считают цивилизованной страной? Ну так вот:

Трофеями немецких охотников все чаще становятся не только кабаны, косули или олени, но и домашние животные. Ежегодно охотники вполне легально отстреливают до двухсот пятидесяти тысяч домашних кошек и тридцать пять тысяч собак. При этом домашних питомцев нередко убивают прямо на глазах их хозяев. Закон об охоте, принятый здесь еще в 1934 году, гласит, что кошки могут уничтожаться, если удаляются от границы населенного пункта более чем на 200 метров. Как утверждают охотоведы, "они создают реальную угрозу для гнездящихся на земле птиц и их потомства". Собак же – будь то овчарка или пудель – разрешено отстреливать, когда они "уличены" в охоте на диких животных – зайцев, кроликов и лис. И вносить коррективы в закон никто не собирается. Авторы документа также напоминают, что сегодня в домах и квартирах немцев живут 6,5 млн. кошек и 4,8 млн. собак, которые могут нанести серьезный ущерб для дикой природы, если всем им будет дозволено беспрепятственно "путешествовать" по окрестным полям и лесам.

Вот один из материалов, который вызвал сильный резонас >>>

Стрелять, Нельзя помиловать >>>

Массовые нападения бродячих собак на людей >>>

А вот комментарии к нему:

http://www.perm.aif.ru/application/public/news/145/c64bc235d63ae6d3cb7efb98d401ca87_big.jpg

Алекс К. Уважаемый Андрей! Огромное спасибо за статью. Полностью согласен с Вами. Я из Твери. Неподалёку от улицы Оборонной, где я живу, постоянно пасётся стая из 10-15 собак. Больше половины из них родились в прошлом году. На данный момент это уже почти взрослые крупные собаки, и довольно агрессивные. Сегодня был свидетелем, как эта стая окружала и облаивала детей возвращавшихся из школы. Маленькую девочку семи лет, вышедшую гулять со щенком, довели до слёз. Прохожим пришлось отгонять собак камнями. Камней они почти не боятся, к сожалению. Позиция "любителей бездомных собак" просто возмущает. Им абсолютно наплевать на людей. Стаю о которой я говорил выкармливают местные старушки,которые постоянно приносят им кости и объедки, несмотря на любые увещевания, просьбы и ругательства. Такая вот идиотская жалость. Я за решительное уничтожение бродячих собак. Господам защитникам животных советую разуть глаза и обратить внимание на реальные страдания окружающих их людей, а не на помощь "несчастным собачкам".

АЛЕКСАНДР  Согласен с автором статьи. Однозначно бродячие собаки в Твери заполонили город кошку не встретиь на улице собаки истребили гордских кошек, крысы вокрук рынков и стаи собак. Тверские власти полностью самоустранились от очистки города от собак. В городе Омске после гибели девочки власти взялись планомерно отстреливать бродячих собак приняли более жесткие законы по поводу их содержания. В Твери же полный хаос собаки крысы и мусор по всюду.

Евгений Возле места работы (Тверь, 15л Октября) носится стая, голов 10, уже долгое время. В-основном спокойная, на людей не обращают внимания. Гоняются за машинами, пришлыми псами. Но чего стоят их склоки, народ кварталами обходят. Сегодня по пути на работу уже который раз нападает один пес, со спины. Уж с чего было первое нападение не знаю, только теперь это от него происходит регулярно, ибо получил по зубам не сумев тяпнуть перед этим. Был свидетелем агрессии еще на нескольких случайных прохожих. Носится за дворничихой, такой-же милосердной подкармливающей. Видя его уже готовлюсь дать отпор. И всегда мило пробежав мимо меня, стоит мне обернуться я вижу оскал возле себя и одбиваю нападение, ударом ноги или чем под руку попадется. Хорошо здоровья на 100 кило мяса, и со псом размерами с гончую могу совладать. Пару раз даже использовать пришлось инвентарь той самой дворничихи. А ведь когда-нибудь и не успею, и что тогда? больницы, суды, разбирательства? А оно мне надо? И с ребенком иногда там хожу, 3-х летним. Даже если пацана не тронет, то оскаленная злая морда псины уж точно испугает. Сейчас уже думаю разжиться травматом, и как опять нападет просто пришить эту тварь. Терпения больше не осталось. А там пусть хоть соплями умоются эти любители бродяг, я защищаюсь, и рука не дрогнет. Респект автору.

Света_нестерова Статья просто охеренная и подборка охеренная! все горазды сопли размазывать тонким слоем по лицу, а домой взять собаку никто не может могут только раз в 3 дня чашку из под доширака, набитую объедками к подъезду выставить – а потом бла возмущаться, что моего/соседского сыночка бродячая собака покусала у нас в Иркутске никого пока вроде не сожрали но мне вечерняя прогулка с моим кобелём весьма хлопотна – около дома 4 стройки и на каждой стройке по 4-5 неадекватных псин я с псом гуляю на полуострове – от дома минут 15-20 хотьбы, но пока до туда дойдешь – 48 раз облаят местные бездомные жалко их конечно, но надо отлавливать и если взять некому – усыплят.

А тем кто еще не понял ничего, я предлагаю почитать из свежего:

В пригороде Краснодара собака покусала 6-летнего ребенка

В поселке Лазурном под Краснодаром собака напала на 6-летнего мальчика: ребенок доставлен в больницу с многочисленными рваными ранами.  6-летний ребенок играл на улице в поселке Лазаревском с другими детьми. В это время на него напала собака – толкнула лапами и стала кусать, сообщает телекомпания "НТК".

Пострадавший мальчик был доставлен в больницу с многочисленными рваными ранами. Как рассказал сам ребенок, собака была большой, серого цвета и с ошейником. Сейчас напавшего на мальчика пса ищут сотрудники полиции и соседи пострадавшего. Оказалось, это не первое нападение собак на людей в Лазурном.

***

Стая собак вновь напала на ребёнка в Фонтанке

Ещё одно нападение собак на ребёнка произошло в селе Фонтанка. Жертвой клыкастой братвы стала девятилетняя девочка. От серьёзных травм её спасла тёплая одежда и депутаты местного совета, которые пришли на помощь школьнице. Напомним, месяц назад собаки напали на 12-летнюю девочку. Тогда трагедию предотвратили сотрудники ГАИ. Несмотря на повторный инцидент, местная власть не предприняла никаких действий по отлову и стерилизации животных.

Евгений Лысый, корреспондент «АТВ»: месяц назад на этом самом месте стая собак набросилась на школьницу, которая возвращалась из школы домой. Несколько дней назад эта ситуация снова повторилась.

Свидетелем происшествия стал председатель Фонтанской организации партии «РОДИНА» Сергей Щербич. Он одним из первых услышал крики девочки.

— крики раздавались со стороны стадиона, она поднималась — собаки начали на неё нападать на стадионе. Она хотела подняться на горку со стадиона, но у неё ничего не получалось. Собаки её кусали за спину и стаскивали обратно на стадион.

Депутат Фонтанского сельсовета Виктор Пирык буквально вырвал девочку из клыков бродячих животных, ребёнок находился в состоянии шока.

Виктор Пирык, спас девочку от разъярённых собак: девочка пыталась выкарабкаться со стадиона, а её оттуда тащили, рвали три собаки. Я услышал это всё с ребятами и бросился её на помощь, естественно. Отогнал этих собак. Девочка очень сильно испугалась, не могла ничего сказать.

— вот, в принципе, и виновники этого нападения. Эти собаки живут на стройке. Меня они боятся, потому что я взрослый, а маленьких детей они, по-видимому, не боятся. Иди сюда… иди сюда.

Однако, попытка снять животных ближе, едва не стоила порванных штанов оператору «АТВ».

А вот и сама жертва нападения — Андриана Балаша. Девятилетняя школьница шла с танцевальных занятий, когда на неё налетели собаки. Говорит, теперь в школу и обратно ходит только с мамой или отцом.

Андриана Балаша, жертва нападения: они меня укусили за попу — у меня была куртка толстая. Если бы её не было или она была тонкая — меня укусили бы очень сильно.
— одна тебя собака кусала или несколько?
— одна.
— испугалась?
— да.

Впервые свора собак месяц назад напала на 12-летнюю жительницу села Фонтанка Валентину. Крики услышали сотрудники Госавтоиспекции, которые патрулировали трассу Одесса-Южный. Они выстрелами отогнали животных от девочки и тем самым спасли ей жизнь. Но проблема бродячих животных в селе Фонтанка как была, так и осталась.

Сергей Щербич, председатель Фонтанской организации партии «РОДИНА»: был направлен запрос в сельский совет, чтобы они дали ответ: почему после первого случая не были проведены мероприятия по отлову и стерилизации бродячих собак в районе дома культуры и школы. Так же я их прошу, чтобы они незамедлительно провели эти действия по стерилизации и отлову собак. В крайнем случае, будем выносить это на социальную комиссию о выделении средств на эти мероприятия.

***

Процесс резкого увеличения бродячек – вещь закономерная и обьективная, я об этом уже писал много раз, и он характерен не только для России:

В 2011 году на отлов бродячих собак в городском бюджете Севастополя предусмотрено 1 млн грн.

Как сообщила в ходе пресс-конференции глава Совета общественных экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко, из этой суммы 200 тыс. грн. предназначается на экстренный отлов. Об этом на пресс-конференции. Тендер предприятий на отлов бродячих животных должен состояться в марте.

Как известно, ранее из горбюджета на ликвидацию бродячих животных ежегодно выделялось 700 тыс. грн., на одно животное приходилось 300-350 грн.

***

Под Белгородом энергетики спасли косулю

На днях возле села Беловское белгородские энергетики спасли от верной гибели редкое животное – европейскую косулю. Рабочий день бригады проходил как обычно. Энергетики направлялись расчищать просеку. Проезжая вдоль лесополосы, рабочие увидели, как за косулей гонится свора бродячих собак. Мужчины кинулись на помощь косуле. Увидев их, собаки разбежались. Беззащитная косуля осталась лежать на обочине дороги. Оказалось, собаки успели покусать ее. Из ран животного сочилась кровь.

– Подобного случая в своей практике не припомню, — рассказал мастер бригады Алексей Лушпанов. — Мы очень волновались. А израненная косуля в первые секунды, когда подошли к ней, испугалась, но быстро поняла, что ее никто не собирается обижать. Все-таки не зря считается, что животные остро чувствуют намерения человека.

Энергетики подняли косулю с земли, уложили в машину и отвезли в ближайший медпункт. Сейчас ей ничего не угрожает.

***

Алтайский депутат Госдумы Алексей Багаряков: кастрация бродячих собак не делает их безопасными для людей

Член думского комитета по финансовым рынкам, депутат Госдумы от КПРФ Алексей Багаряков , по просьбе избирателей, примет участие в коррекции законопроекта "Об ответственном обращении с животными", который должен быть рассмотрен в первом чтении до конца марта. Подробности ИА "Амител" сообщили 11 марта, в пресс-службе депутата.

По мнению парламентария, в предлагаемом виде законопроект представляет собой некий "экзотический правовой акт", который не решает, а усугубляет проблемы с бродячими и домашними собаками.

– Бродячие собаки это не моя тема, но я не мог не отреагировать на обращение граждан, которые сталкиваются с этой проблемой каждый день,- пояснил Багаряков. – Недавно мне передали обращение жителей г. Барнаула, с законодательной инициативой по обеспечению ответственности за поведение любых потенциально опасных собак на территории муниципалитетов. Это значит, что если вас (не дай Бог) укусит собака, то за это обязательно понесет ответственность (в том числе и финансовую, и уголовную) человек. Будь то настоящий хозяин, бывший хозяин (выбросивший своего четвероногого друга) или чиновник, если собака бродячая. Предлагаемый депутатами "ЕР" и "ЛДПР" законопроект защищает только животных, но никакой серьезной ответственности в отношении безответственных хозяев агрессивных собак не предполагает.

Особого внимания во внесенном законопроекте заслуживает вопрос регулирования численности бездомных собак, который предлагается решать очень экзотическими и весьма затратными способами: через определения их в питомники (число которых должно увеличиться) и отлов с кастрацией (стерилизацией). Конечно, можно сказать, что отстрел бездомных животных это не гуманно, но где взять средства на питомники и приюты, если их не всегда на людей хватает? На 2009 год в России было зарегистрировано 2 338 детских домов, в которых содержалось 55 126 детей-сирот. На профилактику детской беспризорности  было выделено чуть больше 60 миллионов рублей, в то время, как на стерилизацию бродячих животных в одной только Москве ежегодно тратится 87 миллионов бюджетных рублей! По 13 000 рублей на псину! Это притом, что стерилизация (кастрация) не делает бродячую собаку безопасной для людей: кусаются собаки, как правило, зубами!

Что же до новых приютов для животных, которые предлагается открывать на фоне острой нехватки социального жилья для детей-сирот – то это просто неприлично. В сводном реестре граждан, нуждающихся во внеочередном предоставлении жилья по социальному найму в Алтайском крае зарегистрировано более 370 детей-сирот и продвигается эта очередь со скоростью 7 человек в год! Всего же в регионе в жилье нуждается около тысячи детей-сирот! И я не удивлюсь, если на этом фоне "Единая Россия" предложит делать приюты для собак из закрывающихся по инициативе властей малокомплектных сельских школ, количество которых в крае уже перевалило за сотню! Если эти школы будут отапливаться и содержаться, как приюты, то есть шанс сохранить эти помещения до той поры, когда политика государства в отношении малокомплектных школ изменится.

Предлагаемый законопроект запрещает проводить какие-либо операции с животными (кастрация, купирование хвоста и ушей) без ветеринара. Но где взять ветеринара в отдаленном селе, когда туда и "скорая помощь" далеко не всегда приезжает?

Есть в предлагаемом законе положительные моменты, которые необходимо усилить. В частности, обязательная регистрация потенциально опасных пород собак. В обращении на мое имя жители г. Барнаула предлагают регистрацию всех крупных собак, причем с обязательным нанесением идентефикационной татуировки, которая позволит легко и быстро найти и привлечь к ответственности хозяина потерявшейся или брошенной собаки.

Тот факт, что законодатели решились-таки разрешить проблемы людей и собак на федеральном законодательном уровне – это безусловный плюс. Но сам законопроект нуждается в серьезной доработке, иначе он может стать просто "экзотической декларацией". Учитывая актуальность проблемы, мы намерены учесть в предлагаемых нами поправках пожелания всех, кто готов принять участие в обсуждении как текста законопроекта, так и направленной на мое имя законодательной инициативы жителей г. Барнаула. Готовы рассматривать как специально направляемые на наш адрес предложения, так и сообщения на форумах информационных интернет-ресурсов, – заключил Багаряков.

***

Юлия Ерофеева рассказала о растерзанном собаками младенце

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева проинформировала главного детского омбудсмена страны Павла Астахова об инциденте, произошедшем 8 марта в Волжском районе Саратова.

В частности, г-жа Ерофеева доложила, что ребенка растерзали бродячие собаки. "Свидетелем трагедии стал местный житель, который отогнал собак. Но ребенок был уже мертв. Собаки сильно изуродовали тело младенца. В настоящий момент проводится экспертиза. С ее помощью будет установлен пол ребенка, а также родился ли он живым или умер после родов. В зависимости от этого, будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. Ведется розыск матери ребенка", – отмечается на сайте детского омбудсмена.

Комментируя ситуацию, Павел Астахов отметил следующее: "За последний месяц в Саратове это уже третий громкий случай нападения бродячих собак на детей. В конце февраля на улице Полярная бродячая собака покусала 12-летнюю девочку. 1 марта в Волжском районе Саратова аналогичный инцидент произошел с 16-летним подростком. С глубокими ранами пострадавших доставили в больницу. Учитывая все эти факты, считаю необходимым дать серьезную оценку действиям организаций, ответственных за отлов беспризорных животных в городе. Почему до сих пор не были предприняты должные меры по обеспечению безопасности? Сколько еще несчастных случаев должно произойти, прежде чем эта проблема будет решена?".

Павел Астахов поручил Ерофеевой принять срочные меры по обеспечению безопасности детей на улицах.

***

Продолжать этот перечень можно бесконечно. Местные власти, к сожалению, сегодня больше всего занимаются поппулизмом, заигрывая с невменяемой кучкой студентов. На месте всех пострадавших я бы в судебном порядке вчинил персональные иски ко всем администрациям, в границах которых люди пострадали от непринятия мер.

Ведь даже за сосульку с крыши упавшую на ваш автомобиль – вы легко отсудите у ДЭЗа возмещение ущерба. А вот за покусы от собак, которые должны быть отловлены на выделенные государством деньги,- почему-то все стесняются. Хотя все иски по данному поводу в последнее время судами удовлетворяются.

Adblock
detector