Последняя публикация фотоснимков присланных в наш адрес для участия в розыгрыше призов от Интернет-магазина Охотничий Стиль (продукция фирмы ХСН) и Национального Фонда Святого Трифона (Подарочные издания книг Кутепова и Сабанеева). До 15 января Вы еще можете принять участие в нашем фотоконкурсе ФОТООХОТА — 2011. Хорошо отдохнуть, да еще и получить за это Подарок — что может быть приятнее. |
Андрей Шалыгин: Итак, у нас с Вами сегодня 13-я подборка фотографий из числа фоторабот присланных читателями Портала Национального Фонда Святого Трифона на фотоконкурс "ФОТООХОТА-2011", прием фотографий на который заканчивается до 15.01.2012.
Кто еще не успел отправить работы в наш адрес — может это сделать за выходные. Не забывайте, пожалуйста, прикладывать к фотографиям краткое описание объекта съемки, обстоятельств съемки и информацию о себе. Письма с фотографиями, информации о авторе, и описанием обстоятельств съемки можно отправлять по адресам ohota@rfcor.ru; it@rfcor.ru; admin@stfond.ru c темой ФОТООХОТА-2011.
По состоянию на сегодняшний день за истекшие менее чем полгода с даты объявления фотоконкурса в наш адрес для участия в нем поступило более 300 снимков, прошедших технический контроль и удовлетворяющих условиям фотоконкурса. С понедельника мы начинаем подведение итогов фотоконкурса и определение победителей. Предыдущие выборочные публикации Вы можете посмотреть по данным ссылкам:
Часть 1 >>> — Часть 2 >>> — Часть 3 >>> — Часть 4 >>> — Часть 5 >>> — Часть 6 >>> — Часть 7 >>> — Часть 8 >>> — Часть 9 >>> — Часть 10 >>> — Часть 11 >>> — Часть 12 >>>
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПОНСОР ФОТОКОНКУРСА
***
Итак, сегодня нашу фотогалерею открывает снимок, к сожалению без аннотации, сделанный москвичем Федорчуком Станиславом Васильевичем. Не знаем, увы, где добыта эта рыська и при каких обстоятельствах, но трофей нынче редкий.
***
Николай Горнасталев порадовал нас своими фотозарисовками: "Я сам из Сибири: родился, учился в институте связи, работал на Новосибирском телецентре, затем женился и уехал на Сахалин. Там прожил с семьей 25 лет, занимался рыбалкой и охотой, одно время был председателем районного охотрыболов общества, занимался в свободное время добычей пушнины на промысловом участке. Охотился также на северного оленя и медведя. 13 лет назад вместе с семьей переехал в Германию, часто бываю в России, пишу отчеты, публикуюсь в рыболовных журналах, занимаюсь фото и видеосъемкой. Подробнее можно о моей жизни узнать на странице (если интересно)… Буду рад если мой фото подойдут по тематике к материалам конкурса. Практически со всеми "фотомоделями" и сюжетами можно познакомиться более подробно на моей странице "Охота и Рыбалка на Сахалине". Ну, чтож, неплохие работы, а по сайту заметно что Николай не только охотник, рыболов и аутфиттер, но и настоящий энтузиаст популяризации "тематики".
"Эту лису удалось сфотографировать на берегу реки Пурш-Пурш на Сахалине. Лиса приходила к нам в гости несколько раз, ночью утащила некоторые вещи, в том числе бутылку водки, пыталась утащить даже топор…Мы с друзьями из Германии находились в пешем походе по побережью Охотского моря в 2008 году".
"В прошлом году был в Томской обл. на боровой охоте вместе со своими братьями. Охотились целую неделю, добыли несколько глухарей, косачей и рябчиков, это мой младший брат 2010г."
"Снимок сделан на севере Сахалинской области на гусиной охоте. Удалось добыть несколько гусей и уток в 2007 году".
"Это сахалинский таймень, выловлен на спортивную снасть лично мною, после продолжительной борьбы был сфотографирован и отпущен на волю. Река Богая на севере Сахалина в 2007 году, вес тайменя примерно 15 кг, длина более 1 метра".
"Рыбалка на реке Пурш-Пурш на севере Сахалина в 2010 году, вес тайменя примерно 6-7 кг, длина немного менее 1 метра.
Отпущен после фото и видео сессии. В этом районе мы побывали с моими австрийскими друзьями".
"Рыбалка на реке Лангери на севере Сахалина в 2010 году, вес кунджи (проходной голец) примерно 3-4 кг, эту рыбу можно свободно ловить на спортивные снасти. Рыба отпущена после фото сессии. По этой реке мы осуществили сплав с моими австрийскими друзьями".
"Этого медведя я сфотографировал на сахалинской реке Венгери в 2008 году, с друзьями из Германии мы находились в пешем походе по побережью Охотского моря. С собой у нас на двоих была видеокамера, фотоаппарат и одна удочка, съемка велась с расстояния 10-15 метров".
"Сивучи на кекуре "пароход" в заказнике "Восточный" на севере Сахалина, удалось приблизиться к зверям на близкое расстояние. Звери постоянно летом живут в этом районе, при приближении нашей лодки звери попрыгали в воду и начали нас атаковать, вели себя очень агрессивно. Сентябрь 2010".
"На моторной лодке подплываем к стаду сивучей, которые уже в воде и плывут в нашу сторону. Очень агрессивны, опасны в любом случае, особенно для аквалангистов и одиночных пловцов. Заказник "Восточный" 2010 год. На снимке Томас из Австрии".
***
Новиков Алексей Геннадьевич, профессиональный фотограф, Архангельская область, город Коряжма представил три своих работы, к сожалению, не снабдив их описанием. В связи с ограниченностью возможностей формата сайта снимки пришлось немного откадрировать, что, впрочем не скажется на их участии в конкурсе, так как служит только удобству демонстрации работ читателям на портале.
***
Напоминаю, — кто еще не успел отправить в наш адрес свои работы, может еще сделать это в эти выходные. С понедельника мы начинаем поэтапный отбор лучших работ. В завершение приложу три своих фото для демонстрации того что, может быть, вы могли упустить в условиях конкурса:
Фото — Андрей Шалыгин
Для фотосъемки диких животных — вовсе не обязательно быть охотником и рыболовом или ездить за этим в дальние-дали. Этот снимок сделан мной прямо из автомобиля в километре от МКАД в Национальном Парке Лосиный Остров. Пятнистые олени находятся на абсолютной свободе, вне всяких вольеров. Снимок вверху доступен для увеличения по нажатию.
Фото — Андрей Шалыгин
Кроме того, я хотел бы напомнить, что рыбы, птицы, и даже наши "помощники за работой" (то есть собаки, птицы, кони и пр.) тоже вполне вписываются в "формат" конкурса. Разумеется, зимой и с рыбалкой не у всех все "срастается", но летний запас есть, наверняка, у всех рыболовов. На снимке внизу черноморская тригла, или по-другому "морской петух", — одна из самых красивых и удивительных рыб Черного моря. Во-первых, это рыба с "пальцами" при помощи которых она ходит по песку, во-вторых, — это рыба с "крыльями" да еще и удивительной радужной окраски (по ним рассыпаны красные пятна), которые она раскрывает когда парит в толще воды или ведет брачные танцы, в-третьих, — это одна из немногих рыб, которые поют, — скрипучий треск, пощелкивания, попискивания и скрежет тригла издает в основном во время своего брачного ритуала и слышно их под водой очень далеко. В-четвертых, тригла еще и достаточно вкусный трофей очень приличного размера. Этот экземпляр примерно 70-75 сантиметров, но бывают гораздо больше.
Фото — Андрей Шалыгин
***
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПОНСОР ФОТОКОНКУРСА
***
Программа благотворительной помощи Фонда Святого Трифона охотникам, охотоведам, кинологам, рыболовам и защитникам Природы стала возможна благодаря помощи Президента и Президента Национального Фонда святого Трифона Анджея Рышардовича Мальчевского.