Главная / Новости / Соревнования по экстремальному драйвингу прошли в КСК ЛЕВАДИЯ

Соревнования по экстремальному драйвингу прошли в КСК ЛЕВАДИЯ

Соревнования по экстремальному драйвингу прошли в КСК ЛЕВАДИЯ

31 марта в конноспортивном комплексе ЛЕВАДИЯ прошли соревнования по экстремальному драйвингу, в классах «Лошади» и «Пони». Обязательное условие для детей – наличие образа, которому должны соответствовать, как наездник, так и пони.

31 марта в конноспортивном комплексе ЛЕВАДИЯ прошел турнир  по экстремальному драйвингу. Организаторы соревнований: КСК ЛЕВАДИЯ и Национальный Фонд Святого Трифона, реализующий благотворительные программы в целях популяризации конного спорта и возрождения традиций верховой езды.

«Весенним балом» правили профессионалы, любители и дети. Именно в этих зачетах определялся победитель стартов, цель которых не только демонстрация спортивного мастерства, но и популяризация драйвинга, как самого зрелищного вида конного спорта.

Александр Рогожкин, руководитель КСК «4 Сезона»: «Уже сам формат соревнований способствует популяризации драйвинга в России. Дело в том, что у нас пока очень мало опытных спортсменов, чтобы соревноваться в троеборье. На всю страну человек 10-12. Поэтому паркур, наверное, оптимальный вариант  на сегодняшний день».

Соревнования прошли в классах «Лошади» и «Пони».

Ольга Ефимова, тренер Пони-клуба Московского зоопарка; «Соревнования были организованы на высоком уровне. Соревнования по драйвингу отличаются  тем, что, в отличии от конкура и выездки, очень «компактны» по времени. Хочу отметить, что драйвинг для России – молодой вид спорта и, безусловно, такие старты способствуют его популяризации».

Обязательное условие для детей – наличие образа, которому должны соответствовать, как наездник, так и пони. За команду драйверов конноспортивного комплекса ЛЕВАДИЯ выступали сразу две дебютантки, ученицы школы драйвинга Валерия Комиссарова, 9 лет и Нина Климова, 10 лет.  Девочки представили образы Пчелы Майи, Гардемарина и Музыканта. Дебют можно назвать удачным: Нина Климова стала первой в зачете для детей.

 

экстремальный драйвинг

Спортсмены КСК ЛЕВАДИЯ приняли участие в зачетах «Профессионалы», «Дети». Михаил Попов – тренер – наездник КСК ЛЕВАДИЯ, комплекс «Каретный двор», многократный призер соревнований по драйвингу: «Выступление наших дебютанток я бы оценил на 80% от того, что было в плане. При этом, не стоит забывать, что девчонки выступали впервые. Волнение, стресс… Непростой вид спорта, тем более для начинающих. Есть над чем работать».

Победа!К участию в стартах были заявлены более 25 экипажей. Спортсмены из Москвы и Московской области собрались в манеже ЛЕВАДИИ, чтобы не только сразиться за титул победителя, но и показать зрителям всю красоту и азарт самого древнего и. одновременно, самого молодого вида конного спорта.
 
Михаил Попов – тренер – наездник КСК ЛЕВАДИЯ, комплекс «Каретный двор», многократный призер соревнований по драйвингу: «Такие турниры вызывают неизменный интерес, захватывающие эмоции и у зрителей, и у спортсменов. Когда выходишь в манеж, чувствуешь себя гладиатором, который должен сразиться с соперником «один на один». Соперник – это препятствия маршрута. Не каждому удается не только стать победителем, но и доехать до финиша».

Однако команде конноспортивного комплекса ЛЕВАДИЯ удалось не только чисто преодолеть маршрут, но и победить. В зачете «Профессионалы»  в копилке ЛЕВАДИИ сразу три призовых места: второе и третье у Михаила Попова, первое у Екатерины Поповой.  По итогам 2012 года Екатерина на второй позиции рейтинга российских спортсменов по драйвингу, в 2012 году на международных соревнованиях по драйвингу Катя завоевала серебро.

Екатерина Попова – тренер – наездник КСК ЛЕВАДИЯ, комплекс «Каретный двор»: «Если сравнивать эти старты с турниром, который прошел в ЛЕВАДИИ в феврале 2013 года (I место),  то победа в этих соревнованиях далась мне более тяжело. Уровень участников был довольно высок. Счет шел на доли секунды. Могу сказать, что выложилась на 100%. Отдельно отмечу боевой настрой лошади: Коммандант, в отличие от прошлых стартов спокойнее реагировал на зрителей, на судейский гонг. Уже на разминке он понял, что от него требуется, и выступил отлично!».

По итогам турнира «Весенний бал» Михаил Попов – тренер – наездник КСК ЛЕВАДИЯ дал высокую оценку выступлениям команды. Отметив при этом, чтовпереди работа над ошибками: «Мы только начинаем популяризировать драйвинг в России, поэтому наш девиз –  «Только вперед!».

за КСК ЛЕвадия выступала

Александр Рогожкин, руководитель КСК «4 Сезона»: «К сожалению, сейчас у нас нет лошадей для драйвинга европейского уровня. Реально, кроме работы в конусах, у лошади должен быть дрессаж. Однако хочу отметить значительный прогресс. Если сравнивать уровень лошадей, которые выступали 2-3 года назад, могу сказать, что лошади «продвинулись». И это есть понимание того, что должно быть».

Старты прошли в манеже размером 20 м х 74 м. Спортсменам необходимо было преодолеть 13 конус-препятствий с расстоянием между конусами 160 см и 2 марафонных препятствия для «профессионалов» с расстоянием между створ 2 метра 80 см и 1 марафонное с расстоянием между створ 3 метра для «любителей» и «детей».

Победители и призеры соревнований определены в каждом зачёте и награждены кубком, медалью, дипломом и денежным призом. Драйвинг или соревнования конных упряжек (англ. Carriage driving) — одна из дисциплин конного спорта, в которой спортсмены (управляющий лошадью – драйвер и его помощник грум) участвуют в турнирах или соревнованиях на запряжённых в экипажи лошадях. Драйвинг – молодой вид спорта, признанный Международной федерацией конного спорта (FEI) лишь в 1970 году. Несмотря на молодость, драйвинг уже успел завоевать любовь зрителей как один из самых красивых и зрелищных видов спорта. В этой дисциплине нет всадников. Вместо них люди сидят на экипаже, запряжённом одной, двумя или четырьмя лошадьми сразу в зависимости от класса упряжек.

 

КСК ЛЕВАДИЯ
31 марта
 Турнир  по экстремальному драйвингу. результаты

 ***

КСК Левадия катание на лошадях

Подробнее о Конно-спортивном комплексе Левадия >>

 Другие статьи на тему Конный спорт:

Adblock
detector