Главная / Новости / Это еще не разгром, но уже почти полный провал

Это еще не разгром, но уже почти полный провал

Это еще не разгром, но уже почти полный провал

Перова обещала россиянам 100%-ю медаль: "После победы в первом круге мы очень хорошо настроены на дальнейшую борьбу. Я могу сказать, что медаль мы завоюем в командных соревнованиях – это 100 процентов", – но наши лучницы хором провалились. Аналогичная ситуация произошла в женской сборной по стрельбе. Там "перенервничали". Удивительно, как не нервничают все остальные 11 стран, находящиеся в командном рейтинге выше России.

Стендовая стрельба. Женщины – 4 место

На олимпийском турнире по стендовой стрельбе в дисциплине скит Марина Беликова, которая в квалификации показала третий результат, завершила финальную серию с 90 пораженными мишенями – как и Данка Бартекова из Словакии,. В назначенной перестрелке выиграла Бартекова, получив "бронзу". Марина Беликова заняла 4-е место – "деревянная медаль".

Марина Беликова заняла на олимпийском турнире по стендовой стрельбе в дисциплине скит
Марина Беликова. Стендовая стрельба (скит) – 4 место

"Слишком сильно хотела попасть в мишень и чуть перестаралась. Вместо того чтобы работать по той схеме, по которой я умею, начала перестраховываться. Это сыграло злую шутку. Честно скажу, что думала о том, что у меня могла быть первая медаль в стрельбе. Но не судьба, к сожалению. Глупых промахов сегодня у меня было четыре на элементарных номерах. Где-то психологически не справилась, наверное", – сказала Беликова после стрельбы.

Золото завоевала американка Кимберли Род, поразившая 99 мишеней. Серебряная награда досталась китаянке Вэй Нин, которая сделала 91 точный выстрел.

Стрельба из пневматического пистолета. Женщины – 4 место

В стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров опытный российский стрелок Наталья Падерина стала 37-й. Лучший результат среди россиянок показала дебютантка Игр 27-летняя Любовь Яскевич, которая заняла восьмое место в квалификации и четвертое в финале.

Любовь Яскевич. Стрельба из пневматического пистолета - 4 место
Любовь Яскевич. Стрельба из пневматического пистолета – 4 место

"От Натальи мы очень ждали хорошего результата, гораздо большего, чем она показала. Скажу честно, у нее немножко была потеряна работа, и разум не доходил до пальца. Не нашла она изюминку, ниточку куража, поэтому "кувыркалась". То получается, то нет", – сказал старший тренер сборной России по стрельбе из пневматического оружия Виктор Золотухин.

Россиянка Любовь Галкина, которая на предыдущих двух Олимпиадах завоевывала серебряные медали в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, стала десятой и в финальную восьмерку не попала.

Олимпийской чемпионкой стала китаянка Го Веньцзюнь, набравшая 488,1 очка. Француженка Селин Гобервиль и украинка Алена Костевич показали одинаковый результат (486,6), по итогам перестрелки серебряная медаль досталась французской спортсменке.

В соревнованиях среди мужчин в стрельбе из пистолета с 10 метров золотую медаль Олимпийских игр получил спортсмен из Южной Кореи Чин Джон О. Серебро досталось итальянцу Лука Тескони, бронза – сербу Андреа Златичу.

Стрельба из лука. Женщины – 4 место

Женская сборная России по стрельбе из лука в составе Ксении Перовой, Инны Степановой и Кристины Тимофеевой в полуфинале Олимпиады в Лондоне уступила команде Китая со счетом 207:208, после чего проиграла в матче за бронзовые медали команде Японии – 207:209.

Лучница Инна Степанова о причинах поражения: "Проблема в том, что мы были излишне напряжены, перенервничали (после четвертьфинального матча с Тайванем). Нужно было немного расслабиться и стрелять поувереннее. Сборная Китая точно не сильнее нашей команды, но в финал мы не вышли – везения не хватило. Теперь нужно тренироваться, проводить работу над ошибками. Если сейчас не заняли призовое место, то на следующей Олимпиаде, думаю, займем. Для нас ведь это был первый подобный турнир, в следующий раз будем стрелять увереннее, теперь мы знаем, что такое Олимпиада"… "В матче с японками напряжение никуда не ушло, из-за этого мы остались еще и без бронзы".

Ранее, после первых соревнований на Олимпиаде 2012, после победы над англичанами,  Инна Степанова говорила: "После победы в первом круге мы очень хорошо настроены на дальнейшую борьбу. Я могу сказать, что медаль мы завоюем в командных соревнованиях – это 100 процентов. Иначе мы не настраиваемся".

Главный тренер женской сборной по стрельбе из лука Станислав Забродский считает, что "Сборная России не слабее китайской команды. Делали все, что могли, но зацепиться за медали не смогли. Мы должны были выиграть у Китая и попасть в финал. Пробиться в финал помешала погода".

Россиянки Ксения Перова, Инна Степанова и Кристина Тимофеева после выигрыша в четвертьфинале
Россиянки Ксения Перова, Инна Степанова и Кристина Тимофеева после выигрыша в четвертьфинале

Президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев объясняет провал наших лучниц так: "Конечно, могли выступить лучше на Олимпиаде. Обыграли британок, которых поддерживали болельщики, потом был очень тяжелый четвертьфинал, только в перестрелке удалось одолеть команду Тайваня. После этого наступил момент эйфории, ведь удалось выиграть, казалось, проигранный матч. Это и подвело. Не в должной мере настроили команду, ведь в полуфинале с командой Китай результат получился никакой с технической точки зрения. Мы, тренеры, не сумели внушить спортсменкам, что стрелять надо смело, от души".

Первое место заняли лучницы из Южной Кореи, второе – китаянкам, третье – японки.

Как уже сообщалось, российские мужчины в олимпийских соревнованиях по стрельбе из лука не участвовали

Другие статьи на тему Олимпиада 2012:

Adblock
detector