Главная / Спецпредложения / Поздравление с Новым Годом и Рождеством Христовым от Анджея Рышардовича Мальчевского

Поздравление с Новым Годом и Рождеством Христовым от Анджея Рышардовича Мальчевского

Поздравление с Новым Годом и Рождеством Христовым от Анджея Рышардовича Мальчевского Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! И пусть каждый из Вас в новом году еще раз осмыслит свое место на бескрайних Просторах нашей Великой Страны, и внутри Единой Великой Российской Нации, чтобы занять правильную гражданскую позицию и найти свое место Хозяина. Пусть небольшого, но согреваемого глубинным сердечным теплом кусочка нашей общей Родины, из которых и складывается РОССИЯ. ЕДИНАЯ РОССИЯ!

Анджей Рышардович Мальчевский

 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2011 ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ОТ АНДЖЕЯ РЫШАРДОВИЧА МАЛЬЧЕВСКОГО

Дорогие Охотники, Рыболовы, все Православные люди и любители Русской Природы!

В преддверии 2011 года и Светлого Праздника Рождества Христова, я хотел бы еще раз обратиться ко всем читателям портала Фонда Святого Трифона – Покровителя Охотников и Рыболовов.

Наш Фонд, названный в честь Святого Мученика Трифона, исполняя миссию объединения охотпользователей и рыболовов по всей России, всемерно старается возрождать исконные охотничьи традиции России, эстетику национальной охоты, сохраняя и преумножая охотничьи угодья, оказывая содействие разведению и популяризации промысловых видов дичи и рыбы в российских регионах.

Мы не можем объять необъятное, поэтому каждый из нас выбирает дело себе по силам и разумению. И никогда нельзя сказать чья ноша больше, – высшего государственного чиновника, или малоизвестного охотника в "глубинке".

Российские охотничьи общества имеют давнюю и славную историю. 1859 год ознаменовал создание Общества охоты в Москве, а 1872 – императорского общества размножения охотничьих животных, в которые объединялись горячие поклонники охотничьих развлечений. Очень много у нас самоотверженных, славных людей и защитников Природы. Очень много в России порядочных и чистых людей, заботящихся о ее процветании. Хотелось бы им всем пожелать в наступающем году Счастья, Здоровья, Радости, и всяческих Благ, а также Успехов в дальнейшей работе на благо Отчизны.

Однако, порой, не все так хорошо и благостно как нам того хотелось бы. Ресурсов у Природы в эпоху глобальных катаклизмов и так осталось мало, а отдельное чиновничество и из этих остатков пытается выжать все возможное. Там же, где, казалось бы, государственные радетели должны проявить себя в полной мере как должностные лица, – там они пытаются в который раз поделить уже поделенное.

По моему мнению России не пристало на 196-м году Златоустовского завода выяснять в прессе на сколько афиллированными являются госзаказы подарочного фонда для высших органов власти и чиновников; привлекать "Beretta" к выпуску лицензионного оружия на ижевском предприятии; удивляться сувенирным, а не конвейерным образцам тульского оружия; считать сколько кому должен бывший руководитель Росвооружения; кто и как банкротит ИжМаш; и почему огромное количество генералов в "элитной охотничьей энциклопедии" являются самозванцами, а судьи, начальники УВД и прокуроры на местах оказываются участниками браконьерских охот.

Эти, и другие факты обнищания Чести и Достоинства Русской Охоты и Русского Оружия, – не единственные в длинной череде признаков безвременья, еще оставшихся от масштабного политического кризиса времен упадка и развала СССР, и даже получивших новое наполнение в последнее время, не смотря на огромнейшую Заботу о России со стороны и Президента России и Премьер-Министра Правительства РФ, которую они проявляют в реальных делах и личным примером.

Аутфиттерских компаний в России становится все больше и больше, но качества и законности услуг, к сожалению, это не добавляет. В Интернете откровенно предлагаются браконьерские охоты и рыбалки. А ведь, нам всем прекрасно известно, что воспроизведение поголовья животных в вольерах никогда не окупит выставляемых стоимостей охот. По сути, – подавляющее число действующих аутфитеров являются организаторами расхитительства, а не устроителями разрешенных охот.

Развести сазана в частном пруду можно и не сложно, но даже разведение быстрорастущего всеядного кабана не может окупить затрат на его содержание. Аутфитеры просто на приваде стягивают популяции в локальные места, где и отстреливают по большей части без лицензий.

Давно уже ясно, что дальнейшее устроение охот на западе России невозможно без воспроизводства, а путевки во многих обществах разыгрывают в лотерею. Однако, все это не учитывается местными властями, которым по Закону отведена роль местного регулятора. Все пытаются устроить все "здесь" и "сейчас", не задумываясь даже не только о будущем наших детей, но и просто о "завтра".

Никто кроме нас самих не способен довести до конечного охотпользователя простую истину, что простой отбор поголовья зверя давно уже не может считаться единственным содержанием понятия "Русской Охоты". И даже не в содружестве с ружейным делом, таксидермией, кинологией, и музейно-историческими изысканиями лежит тот самый Путь развития Русской Охоты.

Дальнейшее развитие Русской Охоты немыслимо без краеведения, без государственных образовательных и экологических программ, без эко- агро- и биосферного туризма, экстрим-туризма, фольклорно-этнического туризма. Именно эти виды должны обеспечивать содержание охотхозяйств, а собственно Охота должна стать их высшим проявлением, а не средством сбора членских взносов и сборов.

Прежде чем начать отбор дикого поголовья собственник должен наладить инфраструктуру, обеспечить приток туриста, развернуть подсобные хозяйства, временно обеспечить окупаемость созданием гусятников, утятников, фазанариев, обеспечить территориальную целостность хозяйства, наладить посев кормовых полей, обустройство подкормочных площадок и прокладку троп, что невозможно без формирования конной базы, создать систему мониторинга численности поголовья, устроить эко-сафари для туристов окупающее инфраструктурные затраты, создать зверинец-отсадку для лечения больных животных и передержку привозного поголовья, – и только тогда, после анализа мониторинга, возможен отбор дикого поголовья…

Я перечислил всего лишь некоторые пункты в долгой и дорогостоящей работе охотпользователя. Но кто сегодня способен вынести такую тяжесть расходов и времени созидания? А сколько у нас аутфиттеров? Вот на этом простом противоречии и базируется логичное утверждение о массовости браконьерства в России.

Без участия государства в этой работе, без Госпрограмм, – Русская Охота уже немыслима. Но далеко не все министерства и ведомства спешат идти на встречу очевидным реалиям. Кто-то, будучи ответственным за сохранение Природы, делит не свое; кто-то, будучи центральным контролером, устраивает махинации с тендерами "для своих"; кто-то откровенно лоббирует свои собственные базы.

И нам, просто ничего не остается, как объединять всех тех, кто живет на благо России, на благо Русской Охоты, в защиту Русской Природы. Мы будем рады видеть в наших рядах всех, кому близки идеи сохранения Русской Природы, кто хочет внести свой вклад в возрождение охотничьих и духовных традиций нашей Великой Страны!

Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! И пусть каждый из Вас в новом году еще раз осмыслит свое место на бескрайних Просторах нашей Великой Страны, и внутри Единой Великой  Российской Нации, чтобы занять правильную гражданскую позицию и найти свое место Хозяина. Пусть небольшого, но согреваемого глубинным сердечным теплом кусочка нашей общей Родины, из которых и складывается РОССИЯ. ЕДИНАЯ РОССИЯ!

Всего Вам самого Доброго. Храни Вас Бог.

С уважением и наилучшими пожеланиями, – Президент Республиканской Финансовой Корпорации, Кандидат экономических наук, Член-корреспондент Международной академии общественных наук, МАЛЬЧЕВСКИЙ Анджей Рышардович*

Председатель Попечительского Совета
Национального Фонда Святого Трифона – покровителя охотников и рыболовов

*) – Русским Биографическим Институтом, по представлению РАЕН, назван "Человеком 2009 года" за вклад в развитие регионов Российской Федерации.
 

/images/load/Image/Malchevsky_AR_v_pole_470.jpg

Adblock
detector