Главная / Статьи / Русь Изначальная: Слобода Германа Стерлигова – Преображение Господне – Часть 2

Русь Изначальная: Слобода Германа Стерлигова – Преображение Господне – Часть 2

Русь Изначальная: Слобода Германа Стерлигова - Преображение Господне - Часть 2

Продолжу свой рассказ о Слободе Германа Стерлигова. Много о ней ходит разного рода легенд, но реальность иногда оказывается гораздо интереснее всяких небылиц. Реальность бытия такова, что вот сегодня из центра России бодро рапортуют что в целях развития туризма в "Деревне Ермака" открывается "алкогольный маршрут". Радостно рапортуют. Был бы Ермак жив, я думаю, бошки бы организаторам он на колах-то в той деревне поразвесил… Сохранилась ли вообще сегодня Русь Изначальная, или гибнет она безвозвратно?

Русь Изначальная: Слобода Германа Стерлигова – Преображение Господне – Часть 2.

***

Начало материала можно прочитать по данной ссылке >>>. Продолжу свой рассказ о том как я на Праздник Преображения Господня побывал в гостях у Германа Стерлигова, и о чем в связи с этим задумался.

Слобода Германа Стерлигова 2011 - Нижневасильевское Истринского района - Фото Андрей Шалыгин

Герман не является главой "тайной секты" и уж тем более автором памятника "блажи олигарха". На самом деле – это наиболее реальный человек, который свои идеи предпочитает не забалтывать как политики, а реально воплощать, причем своими руками. Как говорят – слово борется со словом. А вот тут – конкретное дело, и сколько вы слов тут не набалтывайте – вот Человек, вот Семья с огромным количеством детей, вот у каждого дом, вот все работают не покладая рук,… Фото – Андрей Шалыгин

Вы знаете, сегодня при подготовке любого материала на общественно-политическую или национальную тему совершенно ни к чему что-то подбирать из "фактуры", копаясь даже в какой-то не столь отдаленной перспективе, или недавнем прошлом. Достаточно просто заглянуть в сегодняшние новости и примеров с фактами наберется более чем достаточно. Что я успешно показал сериеф фото с Дня Города в прошлой части репортажа. Сегодня заглянем в газеты. Нет, не в "желтуху" и "альтернативку" – В НОВОСТНЫЕ ТОПЫ. Глубоко копать не будем. Просто так, с краю возьмем…

Открываем МК, – видим открытое письмо Минкина Президенту под названием "40 миллионов абортов", Открываем "Комсомолку", – видим признание Патрушева о том, что за ближайшие 15 лет трудоспособное население России уменьшится еще на 10 миллионов как минимум (это не правдолюб Минкин, – это ПредСовБеза России). Окрываем "Аргументы и Факты", – видим что "Деревня Ермака" в Прикамье позиционируется местными чинушками как … "АКОГОЛЬНЫЙ МАРШРУТ"... (это так на местах реализуют программу развития туризма)…

Мне даже не нужно лезть в мировые рейтинги авиакатастроф, неудачных военно-морских ракетных программ, неудачных космических стартов, мировые рейтинги коррупции… уже понятно на 100% – РОССИЯ ВЫМИРАЕТ, а оставшееся население быдлеет… При этом самый богатый китаец официально более чем вдвое беднее не самого богатого русского. Причем, абортивная программа успешно поддерживается всеми участниками, убыль населения компенсируется именно мигрантами, а оставшееся население чуть ли не принудительно алкоголизируется под видом "национального колорита". Я не оппозиционер и не националист, но даже я вижу, что это чуть ли не действительно – маховик принудительного уничтожения Нации. Русской нации. Тот же самый Жириновский это тоже прекрасно видит, поэтому на выборах и собирается разигрывать именно лозунг "За Русских!"

Слобода Германа Стерлигова 2011 - Нижневасильевское Истринского района - Фото Андрей Шалыгин

Честно говоря, когда смотришь на то что делает этот человек – становится страшно от грандиозности такой реальности. Здесь нет кучи "муравьев-строителей", толп наемных "шабашников", – здесь все делают сами. Я, привыкший к стандартным брусовым домам и калиброванному кругляку, – слегка обалдел от калибра бревна, которое использует Герман в строительстве своих домов. Такого я в самой глухой Сибири не видел. Какие-то циклопические, богатырские размеры срубов. Фото – Андрей Шалыгин.

Но это все лозунги и политика. Реальные люди просто на местах деают реальное дело, а не бегают и митингуют. А сложившаяся ситуация – во многом не злой умысел исламистов, жидомасонов, капитала и мировой закулисы, – а просто чиновничья тупость, поощряемая изрядным финансированием этой тупости, возможностью бесконтрольно воровать, будучи тупым, но лояльным… И тотальная аморальность.

Совершенно неудивительно что Герман Львович в один прекрасный момент пишет что-то вроде Манифеста под названием "Резервация для Русских">>>

Вот Герман Стерлигов, он, наверное, просто в один прекрасный момент устал от всего этого и решил в одиночку встать против течения, и начать все заново, просто наплевав на все сложившиеся устои и правила. Конечно, ошибок он наворотил много. Но кто без греха. Да и ошибки эти куда как менее опасны чем у всех остальных, и уж тем более у чинуш. Но у него-то теперь по факту: И земля своя, и все хозяйство на ней собственными руками построенное, свое и натуральное, и чужое ему и даром не нужно, и детей полна горница, и все от хлеба до скота все сами производят, и безо всякой химии и промышленности… И никакой помощи от государства он как "фермер" и "колхозник" не получал, получать не собирается, а напротив, – постоянно пытается "отбрыкаться" от всевозможных желающих ему в этом деле всячески помешать. А вот ошибки свои он и так видит, и другим советует как их избежать.

***

Энциклопедия ошибок. Чьи грехи – того и молитвы.

Опыт, как известно, "сын ошибок трудных…" (хотя, сам Пушкин, это сформулировавший, не особо чему научился на собственных ошибках, отчего и закончил не самым блестящим образом). А вот Стерлигов даже начал составлять некую "Энциклопедию ошибок", – которой с удовольствием делится с другими, дабы уберечь других от их повтороения. По-сути, – это сборник достаточно грамотных советов, существенно упрощающий тернистый "путь к Истокам".

Слобода Германа Стерлигова 2011 - Нижневасильевское Истринского района - Фото Андрей Шалыгин

Дом старшего сына Арсения, ему 14 лет. Временно в нем барон Алексндр Унгерн наладил выпечку хлеба, коим Герман очень гордится. И есть чем. Фото – Андрей Шалыгин.

Разумеется, они не всегда однозначны, но во многом очень познавательны. Например из разряда "практических": Действительно, вода из глубоких скважин совершенно не подходит для ежедневного употребления, и не только по причине отсутствия в ней микроорганизмов, но и из-за ее минерализации. Угровые камни вместо фундамента у срубов, – тоже согласен, если правильно класть. Еще один плюс состоит в том, что такую конструкцию всегда можно переложить, вывесив дом за угол на домкратах. Две бани – совершенно справедливая аргументация. Хотите грибок, который потом не отшпаришь с полков – ведите гостей в свою. Прививки, – как ученый и военный могу подтвердить, – никогда не прививался в последние 30 лет, и сына не водил на прививки. По всему миру ездил, включая Азию и Африку, и ничем заразным, Слава Богу, не болел. А вот у всех моих знакомых и родственников от прививок столько проблем было – не перечесть, чуть ли не до предсмертных ситуаций.

Слобода Германа Стерлигова 2011 - Нижневасильевское Истринского района - Фото Андрей Шалыгин

Обратите внимание на калибр бревен, подпирающих кровлю, сравните их с высотой стола. Циклопическая мебель, которую в основном делает сам хозяин дома Арсений (14 лет), – просто поражает. Это все на столько "настоящее", что я при моем росте в 185 см себя почувствовал каким-то совсем маленьким и тщедушным. Такое ощущение, что это все строилось для Титанов. Фото – Андрей Шалыгин.

Если рассматривать "заметки из энциклопедии Стерлигова" и в чисто "теоретическом" плане, то там тоже много совершенно справедливых вещей: Да, елки на Рождество – это синтетика язычества и иудеохристианства, – в них выродились пальмовые листья. Точно также абсолютный бред береза на Троицу, разного рода "спасы" от яблочного и медового до еще Бог весть какого. Дед Мороз, или по-зарубежному Сант-Николас – это равноапостольный святитель Николай архиепископ Мир Ликийских в пасхальном облачении, а подарки от него на Рождество – это перетолковывание его Жития на языческий манер. Разумеется, что никакой Снегурочки тоже не было никогда… Ну и так далее.

Слобода Германа Стерлигова 2011 - Нижневасильевское Истринского района - Фото Андрей Шалыгин

В принципе, если бы я увидел это фото где-то еще, то подумал бы что это постановочный натюрморт. Отнюдь. И арбалет, и весы и счеты, – это все реальные обиходные вещи лежащие там где они нужны. Арбалет всегда под рукой для дичи, которую, порой прямо из окна выглядывают. А все остальное – это инструменты для выпекания хлеба и подсчетов, которые при этом ведутся. Фото – Андрей Шалыгин.

Чем крестимся и зачем крестимся?

Двумя пальцами креститься, или тремя, со священником или без, – это свобода вероисповедания. и если в ней "покопаться", я вас уверяю – вообще ничерта не останется в буквальном смысле этого слова, как, впрочем и от науки самой. В защиту любой теории можно найти сколько угодно непротиворечивых фактов.

Однако, полностью относя все существующие "варианты" христианства к еретическим (включая РПЦ), и прервав с ними отношения, я думаю, что Герман погорячился. Да, они экуменисты и уклонисты, фарисеи и стяжатели… Но. Мое личное мнение состоит в том, что я согласен с некоторыми основополагающими выссказываниями Великих Учителей, которые обьясняют более правильный стиль общения:

Во-первых, – Вы ходите в Храм к Богу, а не к конкретным "батюшкам", и на сколько эти служители "благодатны", в принципе, без разницы, как и сам Храм. Бог Он сходит в виде Духа Свята не по велению попа, а по Благодати Божией. Захочет, – сойдет хоть в вертепе разбойников. Не захочет – и в Кувуклии не сойдет.

Слобода Германа Стерлигова 2011 - Нижневасильевское Истринского района - Фото Андрей Шалыгин

Печь в доме Арсения стоит прямо по центру дома, а второй этаж выполнен в виде балкона идущего по периметру. Очень древняя конструкция древнерусских княжеских полатей и жилищ викингов. Сейчас так не строят и даже не планируют. Фото – Андрей Шалыгин.

Во-вторых, отдавая дань обряду Вы отдаете дань вовсе не конкретным частным лицам или "варианту веры", а самому духовному сану, который состоит вовсе не из личности конкретного иерея. Их грехи – их молитвы, а Крест он для всех Един Сутью, а не вариантами.

В-третьих, – сам обряд не может быть ни свят, ни не свят, и к нему нужно относиться как к цветам, которые вы дарите девушке, – это просто дань уважения к Истории Церкви и Ее Основателям. А уж "какие цветы вы дарите" и каким образом – это уж ваше дело.

В-четвертых, – если Церковь – это Мать верующим, то как и свою родную мать ее в болезни, и уж тем более тяжкой, – бросать нельзя. Наоборот, – нужно быть рядом и помогать выздороветь. Я вас уверяю, в самой Церкви столько служителей все видят, но молчат, что прямо если сказать что если не более 70% от общего числа. Поэтому к Причастию и Исповеди ходить нужно, даже если ни поп, ни приход не нравится. Бог Он Сам все видит, и все каждому воздаст своевременно.

Слобода Германа Стерлигова 2011 - Нижневасильевское Истринского района - Фото Андрей Шалыгин

Еще один "натюрморт". Опять же – просто бытовой набор вещей под рукой. Самодельный лук, колчан, разделочная доска в оторочке (все личной ручной работы самого Арсения и для личных нужд). на заднем плане бадья меда, который непременно добавляют в хлеб. Фото – Андрей Шалыгин.

Но в ответ на все эти аргументы, Герман Львович может с успехом привести примеры из слов тех же самых святых о том что "коготок увяз – всей птичке пропасть", и что "в вопросах Веры – нет места компромиссам", а посему – малейшее соглашательство с экуменистами есть полное Вероотступничество… Тоже правильно. Поэтому чьи грехи – того и молитвы. Лестницу к Небесам каждый выбирает сам. Время покажет. Если останется.

Слобода Германа Стерлигова 2011 - Нижневасильевское Истринского района - Фото Андрей Шалыгин

Охотничьи лыжи, подбитые камусом (мех с лодыжки лося или оленя), – такие встретишь лишь в глубокой Сибири или на Крайнем Севере, да на Камчатке. Мазь не нужна, идут только вперед, заднего скольжения нет. Такое ощущение что находишься на заимке настоящего охотника-таежника, а не в доме 14-летнего паренька в часе езды от Москвы. Фото – Андрей Шалыгин.

Бог Тот, да не тот…

Между прочим, православные теологи сами пишут что "христианство все тоже, да не тоже самое". И только дурак этого не признает. Поэтому как у любого государства и нации, в истории любой религии существуют "парадигмы". У Православия сейчас официально иудео-христианская экуменическая парадигма. Мы взяли иудейскую Тору (Танах), назвали ее Ветхий Завет, и всунули в "обязательный курс веры" (чего Сам Христос предупреждал категорически не делать). Впрочем, если кто почитает Коран, и Инджилл, то сразу поймет, что это еще более угрюмая инсинуация на иудейские темы, – вольный перессказ услышанного из Танаха престарелым безграмотным кочевником (даже все имена совпадают). Ну, а если кто знает историю Гиьгамеша, законов Хамураппи и уж тем более историю религии Древнего Египта (как раз откуда и вышли иудеи-кочевники), то …

Но знаете, если вот так рассуждать о глубинных причинах чьей-то "правоты", то я Вам вообще как специалист в истории Религий скажу так: Между прочим, в Первохристианской традиции вообще самого "крещения" как изображения Креста хоть символом, хоть знаком, хоть жестом, – вовсе не было. Это уже сказки про крестики на воротах, которыми якобы "ангел" отмечал дома иудеев, а в будущем "ветхозаветных христиан" в Египте где не должны умереть младенцы, что, дескать, изображение рыбки первых призванных рыбаков-апостолов и самого Христа как "ловца людей" – это символический крестик… Вранье это все. Весь христианский обряд – это практически чистый Египет и Танах.

Первые Кресты вообще были в виде буквы "Т", именно на таком "кресте" Моисей воздвиг медного змия, именно о таком кресте говорит "Послание Варнаввы" – ученика первоверховного апостола (за что его сначала обьявили подложным, а потом не включили в канонический перечень), именно такой крест стоял на куполах первых христианских храмов (и до сих пор на некоторых стоит), именно этот самый "крест" и символизирует до сих пор форма посоха Патриархов (вокруг него и змей обвит – смотрите посохи внимательно), именно поэтому крестоносцы себя именовали "Храмовниками", то есть "Тамплиерами", а "Т" именно с заглавной буквы пошло у них как раз с тех египетских символов "Тота-Трисмегиста", то есть "Трижды-Величайшего", – чей обряд освещения воды (исцеляющей недуги и пр.) и лунного бога Хонсу (кстати, богомладенца, попирающего крокодилов) вплоть до точного соответствия текста со всеми "причиндалами" и вошел в Христианство, вместе с "триадой" богов и самим Крестом-Анкхом. Кстати, Христос был распят именно на "Т"-кресте, потому что в Риме распинали именно на них, а не на каких-то других.

http://www.shalygin.ru/images/Sotvorenie/pastyr.jpg

Вот слева внизу – это нательный крест фараона Тутанхамона, – практически два тысячелетия до Рождества Христова. А слева сверху Тот, между прочим тоже прямо по тексту именно "пастырь овец" и с символом солнца на голове (потом преобразовавшимся в нимб), а за ним Хатхор с крестом-анкхом в руке, между прочим с тем самым жезлом обвитым тем самым змеем, которые якобы воздвиг Моисей (только этому изображению на тысячелетие больше времени чем вракам про Моисея), кстати, с теми самыми "рогами Моисея", о которых говорит псалмопевец "Воздвиг Рог Израиля…", которые ему прямо на статуе потом Микельанджело наваял. Справа внизу – закладной кирпич Храма Осириса с изображением триады богов… только все это за несколько тысячелетий до Рождества Христова…. А сверху это расчет "святых циклов", – то есть астрономические таблицы циклов солнца и луны. Я это перечислил в сотнях примеров с фотогарфиями и описаниями аж в пяти толстых книгах… Практически весь израильский и христианский обряд вообще взят из Египта вместе с легендарной частью. И такой обряд, вставляясь еще и в местное язычество, разумеется, – никакого отношения к Христу не имеет. И если, вдруг, взять и очистить сегодняшнее Православие от язычества, то, в принципе, кроме "Отче Наш" и Заповедей Нагорной Проповеди – вообще "ничего" не останется. То есть – совершенно "ничего". И даже двух пальцев, не то что трех.

Слобода Германа Стерлигова 2011 - Нижневасильевское Истринского района - Фото Андрей Шалыгин

Все семь коняшек и жеребята – на вольном выпасе. А это нехитрая "сбруя" в ассортименте. Герман лошадей любит. Фото – Андрей Шалыгин.

Поэтому, совершенно не удивительно, что когда Герман Стерлигов начинает узнавать новые факты, – он начинает восставать против сущестующего порядка. Так поступает не он один. Но есть еще и большая Правда в предсмертных словах Феофана Прокоповича, патриарха, сподвижника Петра, изображенного на памятнике 1000-летия Руси (кстати, отьявленного схизматика, еретика и мракобеса), – "Голова-голова, разума упившись, где себя преклонишь…" Не с мыслями о Боге умирал патриарх, а со страхом, что все его "новодельство" не даст ему пристанища на Небесах Обетованных… И не без причины боялся. Знал, чего.

Слобода Германа Стерлигова 2011 - Нижневасильевское Истринского района - Фото Андрей Шалыгин

Устройство конюшни простое. Ясли у лошадей индивидуальные. Фото – Андрей Шалыгин.

Зачастую, слова Соломона о преумножении печали из-за преумножения Знания, – становятся непреложным фактом. Вероятно, именно поэтому Стерлигов главным врагом российского человека считает даже не политика, а ученого… (впрочем, тут он от некоторых догматов Церкви ушел не далеко, так как главный вопрос который оторвал Человека от Бога формулируется "А что, если?" Как только ты его начинаешь задавать – можно считать что авториеты для тебя закончились).

Поэтому говорить о том что Стерлигов в своих суждениях где-то прав, а где-то не прав – совершенно невозможно, ибо этого его дорога, а у каждого из нас – своя. Кто-то приходит к богу через колоссальное Знание, убедившись в его конечной тщетности. А кто-то – короткой дорогой – сразу абстрагируясь от Знания вообще, и довольствуясь простой детской Верой. Кстати, Христос утверждал что никто из нас не войдет в Царство, если сам не станет вот таким простым ребенком, умалившись в своих желаниях и стремлениях, не допытываясь до недосягаемой Истины, а Веруя в Нее.

Слобода Германа Стерлигова 2011 - Нижневасильевское Истринского района - Фото Андрей Шалыгин

Верстак Арсения. Именно здесь он делает мебель для всей семьи. Кстати, я бы не сказал что  него какой-то хороший столярный набор инструмента. Тут вообще ни в чем излишеств нет. Фото – Андрей Шалыгин.

По-видимому, отчаявшись найти Истину в Первоисточнике, и не нйдя другого способа воспитывать своих собственных детей, – Герман и начал титаническую по своей тяжести работу издания репринтного варианта Елисаветградского Евангелия и Царской Книги Ивана Грозного на абсолютно благотворительной основе. Вы даже себе не представляете на сколько это сложно – тащить на себе огромную семью, гигантское хозяйство, "воевать" на всех фронтах, и еще выискивать какие-то титанические резервы для того чтобы непрерывно благодетельствовать, возглавляя Фонд Любителей Древней Письменности… Впрочем, об этом я уже писал неоднократно, и по ссылкам внизу Вы все сами найдете…

Безусловно, – Герман Стерлигов в Истории России это явление незауряднейшее, яркое, и самобытное. И останется он в ней намного дольше чем сотни миллиардеров и политиков, которых и при жизни-то никто не знает кроме узкого круга ограниченных лиц, а после смерти при дележе имущества, и даже добрым словом не вспомнят, – все мало будет поделенного. А вот о Германе вспомнят не только его дети, его последователи, не только журналисты с историками, и даже не тысячи облагодетельствованных бесплатно розданными репринтами… О чем мне придется рассказывать в третьей части репортажа, так как и второй оказалось маловато для такого человека.

Андрей Шалыгин

Ранее на данную тему:

Adblock
detector