Главная / Новости / На что идут деньги охотников?

На что идут деньги охотников?

На что идут деньги охотников?

Членские взносы охотников должны идти на охрану зверей от браконьеров, подкормку зимой… В Челябинском городском обществе охотников и рыболовов они использовались иначе – на премии руководству. На Урале отстранили от должности главу общества охотников и рыболовов, мешавшего расследовать против него уголовное дело по факту злоупотребления службным положением.

Скандал в обществе охотников Челябинска

Охотиться не грибы собирать. Здесь мало знать потаенные тропы и повадки животных. Охотник должен оплатить свое удовольствие. На членские взносы зверей охраняют от браконьеров, подкармливают зимой… Если это не делать, то леса опустеют.

— В Челябинском городском обществе охотников и рыболовов этим давненько никто не занимается, — говорят бывшие члены правления, которых месяц назад исключили из общества. Они обратились в нашу газету с открытым письмом. — Охрана угодий и биотехнические мероприятия существуют только на бумаге! Базы разграблены и распроданы, семинары и выставки не проводятся.

Виной всему, считают они, нездоровые аппетиты руководителей общества.

— За 2010 год рядовые охотники внесли в кассу примерно 5 или 7 миллионов рублей, — утверждается в обращении. — Все эти деньги «растворялись» в организации.

Охотники пишут, что бывший глава организации практически не появлялся на рабочем месте, зато частенько выписывал себе премии. Например, только в конце прошлого года на двоих с бухгалтером получил тринадцатую зарплату — 242 тысячи рублей. А рядовые егеря общества зарабатывали за месяц не больше 2,5 тысяч. Кроме того, в штате общества числились «мертвые души». Сейчас эти факты проверяет ОБЭП, заведено уголовное дело.

— Недавно в обществе выбрали нового председателя. Но делами по-прежнему заправляет предшественник, — говорят ходоки.

Рядовые охотники (а в обществе числятся 2,5 тысячи человек) даже хотели бойкотировать охоту: не платить взносы, не покупать лицензии на отстрел. Они не уверены, что их деньги пойдут на поддержку животных.

охотник

— Я не могу кидать громких обвинений, — прокомментировал ситуацию новый председатель Рашид Мещеряков, — пусть в этом разбираются правоохранительные органы. Скажу только, что в городском обществе было две противоборствующие группировки. Сейчас выбран новый, третий Совет, который я возглавляю. Да, положение общества можно оценить на троечку с плюсом, но все требования закона «О животном мире» мы выполняем. У меня есть программа более эффективного развития угодий, и я гарантирую, что деньги охотников будут тратиться только по назначению.

Ирина Голлай, kp.ru

***

На Урале отстранили от должности главу общества охотников и рыболовов, мешавшего расследовать против него уголовное дело

Березовский городской суд (Свердловская область) отстранил от должности председателя местного общества охотников и рыболовов Николая Башурова. На этом настаивали следователи, поясняя, что глава охотообщества мешает им в расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении него.

Как сообщил «Новому Региону» следователь Верхнепышминского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Владимир Давыдов, председатель Березовского общества охотников и рыболовов заставлял своих подчиненных представлять следователям фиктивные документы и давать ложные показания. Когда это было доказано, сыщики вышли в суд с ходатайством об изменении меры пресечения Башурову на подписку о невыезде и надлежащем положении, а также об отстранения его от должности на время следствия. Судебная инстанция с требованиями согласилась.

По словам собеседника информагентства, возбуждению уголовного дела предшествовала проверка по заявлению членов общества охотников и рыболовов. В ходе нее было установлено, что в 2010 году Башуров, используя свое служебное положение, передал в собственность своей супруге имущество охотообщества. В частности, составив фиктивные документы, он передал жене четыре деревянные лодки общей стоимостью 34 тысячи рублей. Для этого они были перекрашены вместе с регистрационными номерами на их бортах. При этом проводившие проверку прокуроры имели сведения, что всего было около десяти таких лодок, но узнав про интерес со стороны надзорных ведомств, Башуров распорядился их сжечь.

Сейчас же предприимчивый охотовед пытается доказать следствию, что все лодки не состояли на балансе охотообщества. «Якобы, они были бесхозными, но участники Общества ими, тем не менее, пользовались. По нашим данным, в год от аренды четырех лодок учреждение Башурова получало от 40 до 120 тысяч прибыли», – подметил следователь.

При этом по некоторым данным часть дохода от проката лодочного парка уходила мимо бюджета охотообщества. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, назначено несколько экспертиз.

nr2.ru

***

осенняя охота 2011 в Тверской области

Приглашаем на охоту в Тверскую область. Охотничья база Дворянское гнездо расположена в 340 км от МКАД в Тверской области: Краснохолмский район, д. Путилово, д. 62.  До места охоты пройти нужно совсем немного, хотя при желании можно уйти в поля намного дальше. Первозданная природа, кристальный воздух, комфортные условия проживания делают базу великолепным местом для отдыха, рыбалки и охоты в Тверской области. Этой осенью предлагаем охоту на утку, охоту на вальдшнепа и охоту на рябчика, охоту на перепела и охоту на куропатку, а также охоту на коростеля и бекаса.

Подробнее об охотничьей базе Дворянское гнездо >>

8 (495) 626-22-06
8 (495) 626-21-06

 Другие статьи на эту тему:

 

Adblock
detector