![]() |
Рассмотрение Госдумой закона о платной рыбалке назначено на 6 июля. За год с лишним, что рыболовы республики бьются за свободную рыбалку на реках и озерах, Росрыболовство ничего не изменило. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий реальный сектор экономики и в том числе рыболовство, не поддерживает массовое взимание платы за рыбалку. |
Назначена дата рассмотрения Госдумой закона о платной рыбалке
По словам руководителя центра общественных связей федерального агентства по рыболовству Александра Савельева, рассмотрение назначено на 6 июля.
Глава Росрыболовства Андрей Крайний в ближайшее время трижды намерен посетить Казань. Сейчас он прибывает в республике Татарстан на мероприятиях саммита АТЭС. Кроме того, с 10 по 12 июня Крайний будет находиться в Лаишевском районе на ежегодном рыболовном фестивале на базе отдыха «Бережок». В сентябре он приедет на осенний этап всероссийского фестиваля «Народная рыбалка», сообщает «Бизнес-онлайн».
Напомним, рыбаки Казани уже встречались с Андреем Крайним в феврале, тогда они обсуждали внесенный в Госдуму РФ законопроект «О любительской рыбалке». Рыбаки оказались недовольны результатами встречи.
За год с лишним, что рыболовы республики бьются за свободную рыбалку на реках и озерах, Росрыболовство ничего не изменило. По словам председателя совета Федерации рыболовов любителей РТ Олега Мазанова, порядка на воде до сих пор нет.
— На встрече с Андреем Крайним мы сказали, что даем отрицательную оценку работе его ведомства. В республике 4,5 тыс. кв. метров водной глади, такими водными просторами может похвастаться только Кольский полуостров и Камчатка. Однако работает на всей территории только 18 инспекторов Рыбоохраны, — цитировал тогда Татцентр.ру Олега Мазанова. — При этом для контроля над берегами рек у них есть только один «уазик», один старый снегоход, одна лодка. Конечно, по телевидению показывают, как Крайний дает хорошие обещания, но каждый рыболов-любитель видит, какая ситуация на самом деле. Разговора не получилось, говорили только общие фразы. 26 марта будет год, как мы бьемся за свои реки. Слышали уже десять заявлений о бесплатной рыбалке, но в законе все равно есть лазейки для платной ловли. Мы хотим, чтобы было точно прописано, что ловля рыбы на общественных водоемах будет бесплатной.
***
Дворкович не поддерживает массовое взимание платы за рыбалку
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий реальный сектор экономики и в том числе рыболовство, рассматривает платную рыбалку в определенных местах как нормальное явление, однако к массовому взиманию платы относится негативно.
"Как к массовому явлению — плохо, но в некоторых местах — это нормально", — написал Дворкович в своем микроблоге Twitter на вопрос другого пользователя соцсети об отношении вице-премьера к платной рыбалке.
Дворкович, согласно распределению функций между членами нового состава правительства РФ, отвечает за реальный сектор экономики, включая гражданские отрасли промышленности, энергетику, транспорт, связь, сельское, лесное хозяйство и рыболовство. Кроме того, он курирует вопросы экологии, природопользования и охраны окружающей среды, а также экологического и технологического надзора.
В январе 2011 года вступил в силу закон, позволяющий отдавать водоемы в аренду. В отдельных регионах в свободном и бесплатном пользовании оказались лишь малопригодные для рыбалки водоемы либо труднодоступные места на водоемах общего пользования.
В ответ по России прокатилась волна протестов: дискуссия началась в интернете, в ряде городов прошли митинги. После этого президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры для обеспечения прав россиян рыбачить "по старинке", а премьер-министр РФ Владимир Путин ввел мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли. Кроме того, было принято решение создать отдельный закон для регулирования любительского рыболовства.
Другие статьи на эту тему:
- Путин раскритиковал законопроект о рыбалке (ВИДЕО)
- Андрей Крайний: итоги рыболовного года
- Рыбная отрасль всему назвала цену: итоги года
- Рыбаки получат лицензию по универсальной электронной карте
- Народ, спаси рыбалку на Руси!
- Несмотря на визит Крайнего в Казань, рыбаки снова выйдут на митинг
- Митинги рыбаков пройдут в 20 городах России
- На крючке. Рыбаков снова обманывают?
- Рыбаки клюнули. Подробности нового закона от Андрея Крайнего
- Особенности национальной рыбалки: вопросов больше, чем ответов
- Андрей Крайний: бесплатная рыбалка — только рядом с домом
- Алексей Цессарский о проблемах любительского рыболовства
- Рыбные бунты грозят повториться в самое ближайшее время
- Депутаты займутся рыбалкой
- Удовольствие по талонам — что думают в Самаре
- Бесплатная рыбалка — только для местных и льготников
- Обсуждение закона о рыбалке закончено
- Рыбные места стали предвыборными
- Грелка для тузика: новый проект закона о рыбалке
- Фиш-карта будет бита
- Рыбакам не дадут поймать больше 5 кг
- В Самаре и Казани рыбаки митингуют против платной рыбалки
- Сага о платной рыбалке: встреча Медведева с рыболовами в Астрахани
- Обсуждение закона о рыбалке: интерактивно, для всех желающих
- Рыбаки не клюнули на законопроект
- Платная рыбалка: рыболовы-любители хотят рыбачить по своим законам
- Взяточники Росрыболовства и бесплатная рыбалка
- Генпрокуратура: право россиян на рыбалку нарушается повсеместно
- Петербургские рыбаки оказались элитной организацией
- Рыбий бунт
- Власть глушит рыбный бунт
- Российские рыбаки протестуют против платной рыбалки
- Шесть важных вопросов о платной рыбалке в Татарстане
- Бесплатной рыбалки вообще не бывает
- Массовые протесты против платной рыбалки
- 26 марта прошёл митинг против платной рыбалки
- Клевать они хотели